精圖教育
您當前位置: 首頁>>教師招聘>>考試題庫>>每日一練

2018國家教師資格考試每日一練(2018.11.05)

發布時間:2018-11-05  發布人:houyu 點擊:2385次

  2018年下半年教師資格考試考試逐步開始,精圖教育公務員考試培訓為了幫助考生們備考2018年下半年各地區教師資格考試,特別整理了2018國家教師資格考試每日一練(2018 11 05),供考生們參考,具體詳情如下:

  【2018國家教師資格考試每日一練(2018.11.05)】

  1.明確把“關愛學生”作為一條中小學教師職業道德行為規范的是( )。

  A.1984年《中小學教師職業道德規范》(試行)

  B.1991年頒布的《中小學教師職業道德規范》

  C.1997年頒布的《中小學教師職業道德規范》

  D.2008年頒布的《中小學教師職業道德規范》

  2.“弟子不必不如師,師不必賢于弟子,聞道有先后,術業有專攻,如是而已”這種觀點給當今教育的啟示是( )。

  A.教學相長,相互尊重

  B.樂教善教,講究教法

  C.嚴于律己,為人師表

  D.有教無類,教書育人

  3.師德的載體是( )。

  A.教書育人

  B.愛崗敬業

  C.為人師表

  D.熱愛學生

  4.( )是運用藝術美、自然美和社會生活美培養受教育者正確的審美觀點和感受美、鑒賞美、創造美的能力的教育。美育是全面教育必要的組成部分。

  A.德育

  B.智育

  C.體育

  D.美育

  5.學生在上體育課時一不小心就容易骨折,下列對骨折病人的現場急救措施有誤的一項是( )。

  A.若受傷肢體腫脹嚴重或活動受限時,應剪開衣服,盡量避免不必要的搬動

  B.骨折后發生的肢體彎曲、扭轉等畸形要及時復原

  C.切忌用不干凈的物品填充傷口

  D.應盡快就地取材,如用薄木板、竹板、硬紙板、木棍等制作夾板,固定患部

  6.兒童燙傷以后,急救方法是( )。

  A.用冷水沖淋或浸泡

  B.涂碘酒

  C.涂醬油

  D.涂清涼油

  7.強迫癥包括強迫觀念和( )。

  A.怪異觀念

  B.強迫行為

  C.強迫洗手

  D.強迫恐懼

  8.通過不斷強化逐漸趨近目標的反應,來形成某種較復雜的行為是( )改變行為的方法。

  A.強化法

  B.行為塑造法

  C.代幣獎勵法

  D.示范法

  9.把“學會關心”視為學校德育的一個重要方面,這運用了德育的( )。

  A.體諒模式

  B.認知模式

  C.社會模仿模式

  D.價值澄清模式

  10.班集體的核心隊伍是指團結在教師周圍的一批( )。

  A.優秀學生

  B.進步學生

  C.班隊干部

  D.積極分子

  答案解析

  1.答案:D。精圖解析:2008年頒布的《中小學教師職業道德規范》明確的把“關愛學生”作為一條中小學教師職業道德行為規范。

  2.答案:A。精圖解析:題干中的句子出自《師說》,給當今教育的啟示是教學相長,相互尊重。

  3.答案:A。精圖解析:愛崗敬業、教書育人、為人師表作為師德的核心內容與最基本的要求。其中,愛崗敬業是師德的基礎。教書育人是對教師這一特殊職業的專業要求,它是教師工作的具體內容,師德所引發的效果如何,必須由此而體現,所以它是師德的載體。為人師表是社會對教師這一職業所承擔的職責具有的特殊性而提出的比一般職業道德更高的要求,教師的人格、品行所具有的感召力,在此得到充分表現,故而它是師德的支柱。三者形成有機整體,缺一不可。

  4.答案:D。精圖解析:美育,又稱審美教育,是運用藝術美、自然美和社會生活美培養受教育者正確的審美觀點和感受美、鑒賞美、創造美的能力的教育。美育是全面教育必要的組成部分。

  5.答案:B。精圖解析:對骨折病人不要勉強解脫衣服,若受傷肢體腫脹嚴重或活動受限時,應剪開衣服,盡量避免不必要的搬動。骨折后發生的肢體彎曲、扭轉等畸形不可勉強復原。切忌用不干凈的物品填充傷口。應盡快就地取材,如用薄木板、竹板、硬紙板、木棍等制作夾板,固定患部。故選B。

  6.答案:A。精圖解析:如兒童發生燙傷、燒傷情況,應立即用大量冷水沖淋燙、燒傷部位,減低燙、燒傷的嚴重程度。若傷勢較輕,則可用紅花油或紫草油等涂抹患處,并保持干燥。若傷勢較重,經簡單處理后,應立即送往醫院進行救治。

  7.答案:B。精圖解析:強迫癥是一組以強迫癥狀(包括強迫觀念和強迫行為)為主要臨床表現的神經癥。

  8.答案:B。精圖解析:行為塑造指通過不斷強化逐漸趨近目標的反應,來形成某種較復雜的行為。

  9.答案:A。精圖解析:體諒模式的主要主張是把道德情感的培養置于中心地位。假定與人友好相處是人類的基本需要,滿足這種需要是教育的職責。道德教育重在提高學生的人際意識和社會意識,引導學生學會關心,學會體諒。

  10.答案:D。精圖解析:在良好班集體的形成與培養中,建立得力的班集體的核心隊伍,首先就要善于發現和培養積極分子,把積極分子的使用和培養結合起來。

  以上就是“2018國家教師資格考試每日一練(2018.11.05)”具體內容,更多教師資格考試試題請訪問精圖教育教師資格考試網。

  【點擊加入】教師資格證考試交流群:828616710

  教師資格培訓課程推薦:2018年下半年教師資格證考試培訓課程
  全國免費客服熱線:400-699-8678



久久精品_骑乘位乳交夹射视频,明星换脸女人自慰网站,里番※acg琉璃全彩无码,五月婷无码人妻,想看欧美性爱片
黄色图片| 口述做爰全过程和细节| japanesetube日本少妇| 西西大胆国模人体艺| 中文字幕在线观看| 香蕉app| 3d肉蒲团在线观看| 香港三级电影| 日本极度色诱视频| 免费av电影| 成 人3d动漫在线观看| 波多野结衣番号| 黄色网站在线观看| chinese中国偷拍china| 亚洲成av人片在一线观看| 98nba录像| 免费人成在线观看网站| 禁止的爱善良的中文字| 高清无码视频| 乡村女教师| 亚洲成av人片在线观看天堂无码| 调教夹水果play| 我在教室被强了好爽| 苍井空在线观看| http://www.h5cowboy.com