精圖教育
您當前位置: 首頁>>教師招聘>>考試題庫>>每日一練

2018國家教師資格考試每日一練(2018.11.03)

發布時間:2018-11-03  發布人:houyu 點擊:2397次

  2018年下半年教師資格考試考試逐步開始,精圖教育公務員考試培訓為了幫助考生們備考2018年下半年各地區教師資格考試,特別整理了2018國家教師資格考試每日一練(2018.11.03),供考生們參考,具體詳情如下:

  【2018國家教師資格考試每日一練(2018.11.03)】

  1.下列哪位不是元曲四大家?( )

  A.馬致遠

  B.王實甫

  C.鄭光祖

  D.白樸

  2.被恩格斯稱為“中世紀的最后一位詩人,同時又是新時代的最初一位詩人”的是( )。

  A.培根

  B.但丁

  C.荷馬

  D.亞里士多德

  3.近代畫家中,最擅長畫馬的是( )。

  A.徐悲鴻

  B.齊白石

  C.張大千

  D.豐子愷

  4.“孟母三遷”的故事反映了( )對人的重要影響。

  A.教育

  B.環境

  C.遺傳

  D.家庭教育

  5.“師傅領進門,修行在個人”這句話主要強調的是( )。

  A.個體主觀能動性在人的發展中的作用

  B.教學相長是推動人的發展的必然途徑

  C.教育在教育過程中不具有主導作用

  D.教師和學生在教學過程中的互補作用

  6.小紅認為,她喜歡布娃娃,所以每一個人都喜歡布娃娃。她所表現出來的是前運算思維的何種特性?( )

  A.不可逆性

  B.單維性

  C.自我中心

  D.集中化

  7.5歲的聰聰去過幾次游樂場,就能畫出具體的路線圖。這名兒童的認知發展達到了下列哪一階段?( )

  A.感知運動階段

  B.前運算階段

  C.具體運算階段

  D.形式運算階段

  8.小馬熱愛班集體,學習認真上進,對自己要求嚴格,他的這種性格特征屬于( )。

  A.情緒特性

  B.認知特征

  C.意志特征

  D.態度特征

  9.“強、均衡、靈活”的神經類型與下列哪種氣質類型相對應( )。

  A.多血質

  B. 膽汁質

  C. 粘液質

  D.抑郁質

  10.冷酷和懶惰屬于下列哪種特性( )。

  A.氣質

  B.性格

  C.能力

  D.興趣

  答案解析

  1.答案:B。

  精圖解析:元曲四大家分別是關漢卿、鄭光祖、白樸、馬致遠。

  2.答案:B。

  精圖解析:但丁是歐洲由中世紀過渡到近代資本主義時期的文學巨匠,意大利文藝復興的先驅。

  3.答案:A。

  精圖解析:近代畫家中,最擅長畫馬的是徐悲鴻;齊白石擅長畫蝦;張大千擅長山水,畫荷花最為出名;豐子愷在書法和漫畫作品上造詣很高。

  4.答案:B。

  精圖解析:影響人身心發展的因素有遺傳、環境、學校教育和個體的主觀能動性。環境為人身心發展提供了多種可能性,使遺傳提供的發展可能性變為現實?!懊夏溉w”反映的是環境對人發展的影響。

  5.答案:A。

  精圖解析:個體主觀能動性在人的發展中起決定性作用。

  6.答案:C。

  精圖解析:自我中心性就是指以自我的感受、自我的認知來理解他人的感受和認知的現象,是前運算階段重要的特征之一。

  7.答案:C。

  精圖解析:具體運算階段憑借具體事物或從具體事物中獲得的表象進行邏輯思維和群集運算。但他們沒有形成概念,發現問題、解決問題都必須與他們熟悉的物體或場景相聯系,還不能進行抽象思維。題干中聰聰畫出具體路線屬于具體的表象思維。

  8.答案:D。

  精圖解析:性格的態度特征指個體對自己、他人、集體、社會以及對工作、勞動、學習的態度特征。如謙虛或自負、利他或利已、粗心或細心、創造或墨守成規等。性格的態度特征在性格結構中具有核心意義。

  9.答案:A。

  精圖解析:多血質對應的高級神經活動類型為“強、平衡、靈活”;膽汁質對應的高級神經活動類型為“強、不平衡”;粘液質對應的高級神經活動類型為“強、平衡、不靈活”;抑郁質對應的高級神經活動類型為“弱”。

  10.答案:B。

  精圖解析:性格是指人的較穩定的態度和習慣化了的行為方式相結合而形成的人格特征。有好壞之分。冷酷和懶惰都屬于性格的態度特征。

  以上就是“2018國家教師資格考試每日一練(2018.11.03)”具體內容,更多教師資格考試試題請訪問精圖教育教師資格考試網。

  【點擊加入】教師資格證考試交流群:828616710

  教師資格培訓課程推薦:2018年下半年教師資格證考試培訓課程(電腦訪問此鏈接)
  教師資格培訓課程推薦:2018年下半年教師資格證考試培訓課程(手機訪問此鏈接)
  全國免費客服熱線:400-699-8678



久久精品_骑乘位乳交夹射视频,明星换脸女人自慰网站,里番※acg琉璃全彩无码,五月婷无码人妻,想看欧美性爱片
藏精藏精阁第一福利在线| 中字幕一区二区三区乱码| 香蕉饼的做法大全| 国内少妇自拍区视频免费击| 好爽快点我受不了了| 在线av电影| 风流岁月之活色生香完整版| 美丽的熟妇中文字幕| bdsm另类sm牲交| 国产午夜精品美女视频| 老老头老太牲交| 巨胸的教师野外在线完整版| 香蕉视频下载| 巨胸的教师野外在线完整版| 我爱男闺蜜| 40岁成熟女人牲交片| 国产杨幂av在线播放| 手机福利视频| 日本黄色| 台湾三级片| seerx性欧美| 无码黄动漫在线观看| 日本三级电影| 中文字幕久热精品视频在线| http://www.healthbewell.com