精圖教育
您當前位置: 首頁>>教師招聘>>考試題庫>>每日一練

2018年中小學教師招聘每日一練(2018.11.03)

發布時間:2018-11-03  發布人:houyu 點擊:2463次

  2018年各地中小學教師招聘進行中,精圖教育公務員培訓為了幫助考生們備考2018年各地區中小學教師招聘考試,特別整理了2018年中小學教師招聘每日一練(2018.11.03),供考生們參考,具體詳情如下:

  【2018年中小學教師招聘每日一練(2018.11.03)】

  1.京劇的花臉所屬的行當是( )。

  A.生

  B.丑

  C.凈

  D.末

  2.唐朝時,中日文化交流最杰出的使者是( )。

  A.張騫

  B.玄奘

  C.鑒真

  D.甘英

  3.盡管白天陽光有時不能照到房間里,但房間仍然很亮,其主要原因是( )。

  A.光的衍射

  B.光的反射

  C.光的放射

  D.光的折射

  4.格塞爾有關雙生子爬樓梯的比較實驗,證明了( )因素對人的發展有關鍵影響。

  A.遺傳素質

  B.生理成熟

  C.環境

  D.教育

  5.“一兩的遺傳勝過一噸的教育”強調的是( )。

  A.環境決定論

  B.遺傳決定論

  C.教育萬能論

  D.二因素論

  6.下列關于兒童在前運算時期所出現的“自我中心”的說法,不正確的是( )。

  A.兒童只會從自己的立場與觀點去認識事物

  B.不能將自己的觀點與別人的觀點相協調

  C.兒童的利己主義

  D.如當自己的湯是熱的時,就認為別人的湯也是熱的

  7.埃里克森認為12——18歲個體的心理社會性任務是培養( )。

  A.自主性

  B.主動性

  C.自我同一性

  D.勤奮感

  8.“感時花濺淚,恨別鳥驚心”反映的情緒狀態是( )。

  A.心境

  B.焦慮

  C.激情

  D.應激

  9.下列哪項不是情緒的功能?( )

  A.適應功能

  B.動機功能

  C.信號功能

  D.激活功能

  10..勤能補拙說的是( )相互促進的關系。

  A.性格與能力

  B.氣質與能力

  C.氣質與性格

  D.能力與興趣

  答案解析

  1.答案:C。

  精圖解析:“花臉”又稱“凈”,主要扮演性格、品質或相貌不同于一般的男性人物。

  2.答案:C。

  精圖解析:張騫是漢朝出使西域的使者;玄奘促進的是中印文化的交流;甘英在漢朝時出使西域促進了中國對西亞各國的認識。鑒真東渡日本,促進了日本佛學、醫學和建筑學的提高。

  3.答案:B。

  精圖解析:雖然太陽光不能照到房間里,但是射到其他處的光線會反射,所以,總會有光反射到屋子里。

  4.答案:B。

  精圖解析:格塞爾的雙生子爬梯實驗說明了生理成熟(成熟機制)對人的發展有關鍵影響,因而選擇B。

  5.答案:B。

  精圖解析:該理論為內發論的觀點,內發論強調人的身心發展的力量主要源于人自身的內在需要,其中遺傳在人的發展中起決定作用。

  6.答案:C。

  精圖解析:兒童在前運算階段只會從自己的立場與觀點去認識事物,而不能從客觀的、他人的立場和觀點去認識事物。如當自己的湯是熱的時,就認為別人的湯也是熱的。這種認識上的自我中心與利己主義不同。

  7.答案:C。

  精圖解析:埃里克森認為12——18歲處于個體的青年期,這一階段的主要任務是培養同一性,防止角色混亂。

  8.答案:A。

  精圖解析:心境是一種微弱、平靜和持久的情緒狀態,也叫心情。沒有特定的指向性,不指某一特定對象,而是使人們的整個生活都染上某種情緒色彩。

  9.答案:D。

  精圖解析:情緒情感具備信號、調節、動機、感染、適應等功能。

  10.答案:A。

  精圖解析:勤能補拙,意思是指后天的勤奮能夠彌補先天能力的不足、缺陷?!扒趭^”描述的是性格,受后天影響大。因此體現了性格與能力的相互促進關系。

  以上就是“2018年中小學教師招聘每日一練(2018.11.03)”具體內容,更多中小學教師每日一練信息請訪問精圖教育中小學教師招聘網。

  【點擊加入】2018教師招聘考試交流群:175896679

  精圖公考培訓課程推薦:2018教師招聘考試培訓課程(電腦訪問此鏈接)

  精圖公考培訓課程推薦:2018教師招聘考試培訓課程(手機訪問此鏈接)

  精圖公考免費咨詢電話:400-699-8678



久久精品_骑乘位乳交夹射视频,明星换脸女人自慰网站,里番※acg琉璃全彩无码,五月婷无码人妻,想看欧美性爱片
大屁股xxxxx| 欧美牲交aⅴ俄罗斯| 国产精品第一页| 韩国r级限制禁片在线观看| 女仆捆绑sm调教束缚馆| 茄子视频| 99精品| xyx性爽欧美| 三级片大全| 国模晓婕超大尺度啪啪| 成人体验馆| 男女双用成人用品| 在教室与老师啪啪漫画| available| 欧美超高清xxxhd| 口述一次疯狂刺激的交换经历| 欧美xxxx| 双性花蒂调教抹药走绳| 日本真人牲交免费视频| 善良的老师2在线观看| 欧美videosgratis杂交| 玩中年熟妇让你爽视频| 人与动人物xxxx国产| 老司机福利| http://www.hyhexie.com