精圖教育
您當前位置: 首頁>>教師招聘>>考試題庫>>每日一練

2018國家教師資格考試每日一練(2018.10.16)

發布時間:2018-10-16  發布人:houyu 點擊:2497次

  2018年下半年教師資格考試考試逐步開始,精圖教育公務員考試培訓為了幫助考生們備考2018年下半年各地區教師資格考試,特別整理了2018國家教師資格考試每日一練(2018 10 16),供考生們參考,具體詳情如下:

  【2018國家教師資格考試每日一練(2018.10.16)】

  1.小芳常常因為不守紀律而受到批評,但她不以為然,還說只要學習好,守不守紀律無所謂。面對這種情況,班主任首先應采用的教育方法是( )。

  A.說服教育

  B.情感陶冶

  C.榜樣示范

  D.時間鍛煉

  2.2001頒布的《基礎教育課程改革綱要(試行)》,在課程管理方面的改革目標是( )。

  A.設置綜合課程

  B.轉變學生學習方式

  C.體現課程結構的均衡性和選擇性

  D.形成國家、地方、學校三級課程體系

  3.有目的、有計劃地對事物或現象進行感知以獲取資料的研究方法是( )。

  A.歷史法

  B.問卷法

  C.觀察法

  D.文獻法

  4.優秀運動員的成功,往往要追溯到啟蒙教練的培養。這說明教師勞動具有( )。

  A.創造性

  B.長期性

  C.示范性

  D.復雜性

  5.把對集體的管理和對個別的管理結合起來的班級管理方式是( )。

  A.常規管理

  B.目標管理

  C.平行管理

  D.民主管理

  6.下列選項中,不屬于班主任常規工作的內容是( )。

  A.班會活動

  B.協調各種教育影響

  C.對中等生的教育

  D.操行評定

  7.教師上課時所使用的課件、視頻、投影、模型等教學資源屬于( )。

  A.教材

  B.教案

  C.教參

  D.教科書

  8.學生在小組或團隊中,通過任務分解,責任分工,協同互助,以完成共同的學習任務。這種學習方式屬于( )。

  A. 掌握學習

  B.合作學習

  C.探究學習

  D.發現學習

  9.《中華人民共和國教育法》規定明知校舍或教育教學設施有危險不采取措施造成人員傷亡或重大財產損失,對直接負責的主管人員或其他直接責任人員依法追究( )。

  A.民事責任

  B.管理責任

  C.刑事責任

  D.經濟責任

  10.張老師對于學校的管理制度不滿,在教研會上公開提出不滿,學校以擾亂教學秩序給予他警告處分,并扣押一個月工資。該老師不滿提出申訴,他應該找那個部門( )。

  A. 學校紀委

  B.人民政府

  C.公安機關

  D.當地教育行政相關部門

  答案解析

  1.答案:A。

  精圖解析:說服教育法是指通過擺事實、講道理,使學生提高認識、形成正確觀點的方法。題干中小芳的問題出在沒有形成正確的道德認識,因此需要從改變道德認識入手利用說服教育法。

  2.答案:D。

  精圖解析:《基礎教育課程改革剛要(試行)》規定:改變課程管理過于集中的狀況,實行國家、地方、學校三級課程管理,增強課程對地方、學校及學生的適應性。

  3.答案:C。

  精圖解析:教育研究的基本方法包括觀察法、調查法、歷史法、實驗法和行動研究法等。觀察法是有目的、有計劃地對事物或現象進行感知的過程,通過觀察可以獲得對研究對象的直接認識。

  4.答案:B。

  精圖解析:長期性是指人才培養的周期比較長,教育影響具有滯后的效果。因此優秀運動員的成功往往能追溯到啟蒙教練的培養。因此,答案為B。

  5.答案:C。

  精圖解析:平行管理是指班主任通過對集體的管理去間接影響個人,又通過對個人的直接管理去影響集體,從而把對集體的管理和對個別的管理結合起來的一種管理模式。因此,答案為C。

  6.答案:C。

  精圖解析:班主任的工作主要分為常規工作和個別教育工作兩大類。班主任的常規工作主要有:了解學生、組織和培養良好的班集體、組建學生檔案、班會活動、協調各種教育影響、操行評定、班主任工作計劃與總結。選項中,A、B、D都屬于班主任的常規工作,而C屬于個別教育工作,因此,答案為C。

  7.答案:A。

  精圖解析:教材是教師和學生據以進行教學活動的材料,包括教科書、講義、講授提綱、參考書、活動指導書以及各種視聽材料。題干所描述的教學資源屬于教材。因此,答案為A。

  8.答案:B。

  精圖解析:本題考查合作學習。合作學習是指學生為了完成共同的任務,有明確的責任分工的互助性學習。

  9.答案:C。

  精圖解析:《中華人民共和國教育法》第七十三條【刑事法律責任】明知校舍或者教育教學設施有危險,而不采取措施,造成人員傷亡或者重大財產損失的,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員,依法追究刑事責任。

  10.答案:D。

  精圖解析:《中華人民共和國教育法》第三十九條規定:教師對學?;蛘咂渌逃龣C構侵犯其合法權益的,或者對學?;蛘咂渌逃龣C構作出的處理不服的,可以向教育行政部門提出申訴,教育行政部門應當在接到申訴的三十日內,作出處理。題干中李某對學校的處分不服,所以應向教育行政部門申訴,故選D。

  以上就是“2018國家教師資格考試每日一練(2018.10.16)”具體內容,更多教師資格考試試題請訪問精圖教育教師資格考試網。

  【點擊加入】教師資格證考試交流群:828616710

  教師資格培訓課程推薦:2018年下半年教師資格證考試培訓課程(電腦訪問此鏈接)
  教師資格培訓課程推薦:2018年下半年教師資格證考試培訓課程(手機訪問此鏈接)
  全國免費客服熱線:400-699-8678



久久精品_骑乘位乳交夹射视频,明星换脸女人自慰网站,里番※acg琉璃全彩无码,五月婷无码人妻,想看欧美性爱片
万渣朝凰漫画免费下拉式| 那一夜他把我做到喷水| 性欧美德国极品极度另类| 人妻好久没做被粗大迎合| 免费任你躁国语自产在线播放| 人与牲口做爰| 我的朋友和他的妻子| 妈妈的朋友在线| 九九厕所偷拍精品视频| 成年动漫3d无尽视频不卡| 色情视频网站| 老司机67194精品线观看| 我妈妈的朋友| 日本成熟少妇av片| 黄色毛片| 男人的蛋xx进了女人的屁股里| 清纯校花沦为胯下玩物| 60欧美老妇做爰视频| 五月天婷婷| 善良妈妈的朋友| 十次啦av导航| 妈妈的朋友6| 诱人的女老板中文字幕| 97在线精品视频免费| http://www.cuhkarchery.org