精圖教育
您當前位置: 首頁>>教師招聘>>考試題庫>>每日一練

2018國家教師資格考試每日一練(2018.10.15)

發布時間:2018-10-15  發布人:houyu 點擊:2490次

  2018年下半年教師資格考試考試逐步開始,精圖教育公務員考試培訓為了幫助考生們備考2018年下半年各地區教師資格考試,特別整理了2018國家教師資格考試每日一練(2018 10 15),供考生們參考,具體詳情如下:

  【2018國家教師資格考試每日一練(2018.10.15)】

  1.作為青年教師,除了自我學習之外,也應該通過集體備課、同行研討等教研組分享教學經驗,提高教學水平。這突出體現的教師專業能力是( )。

  A.溝通與合作能力

  B.激勵與評價能力

  C.教育教學設計能力

  D.組織與實施能力

  2.根據《中華人民共和國教師法》,下列屬于教師義務的是( )。

  A.參加進修或者其他方式的培訓

  B.不斷提高思想政治覺悟和教育教學業務水平

  C.對學校教育教學管理工作和教育行政部門的工作思想提出意見和建議

  D.從事科學研究,學術交流,參加專業的學術團體,在學術活動中充分發表意見

  3.體現國家對學校的統一要求,作為學校辦學的基本綱領和重要依據的是( )。

  A.課程計劃

  B.課程標準

  C.教學大綱

  D.教學目標

  4.在教育研究中,透過單向玻璃進行的隱蔽性觀察屬于( )。

  A.顯性觀察

  B.參與性觀察

  C.隱性觀察

  D.非參與性觀察

  5.兒童道德發展是一個從他律到自律的過程。提出這一理論的心理學家是( )。

  A.羅杰斯

  B.皮亞杰

  C.埃里克森

  D.弗洛伊德

  6.教師李某信仰宗教,為了鼓勵他人信仰宗教,在辦公室公開向其他老師宣教,影響了學校正常秩序,李某的做法( )。

  A.正確,公民有信仰宗教的自由

  B.正確,他沒有向學生宣教

  C.不正確,他可以私下宣教

  D.不正確,我國實行教育與宗教相分離

  7.( )為我國新課程改革中建立“促進學生全面發展的評價體系”提供了有力的理論依據與支持。

  A.加德納的多元智力理論

  B.埃里克森的人格發展理論

  C.吉爾福特的三維結構理論

  D.馬斯洛的自我實現理論

  8.晴晴喜歡在課堂上玩手機,同學紅紅則認為學校規定不允許在課堂上玩手機,因此紅紅認為晴晴不是好學生。根據科爾伯格道德發展理論,紅紅的道德發展屬于( )階段。

  A.懲罰和服從

  B.相對功利

  C.遵守法規

  D.道德倫理

  9.能夠側重培養學生個性的課程是( )。

  A.必修課程

  B.隱形課程

  C.選修課程

  D.顯性課程

  10.劉老師在開學第一周對本班學生進行了日常行為規范的訓練,以幫助學生更好的進入學習狀態。這是德育方法中的( )。

  A.說服教育法

  B.陶冶法

  C.榜樣示范法

  D.實際鍛煉法

  答案解析

  1.答案:A。

  精圖解析:《小學教師專業標準(試行)》中關于專業能力的要求包括教育教學設計能力、組織與實施能力、激勵與評價能力、溝通與合作能力、反思與發展能力。其中關于溝通與合作能力的要求包括:使用符合小學生特點的語言進行教育教學工作;善于傾聽,和藹可親,與小學生進行有效溝通;與同事合作交流,分享經驗和資源,共同發展;與家長進行有效溝通合作,共同促進小學生發展;協助小學與社區建立合作互助的良好關系。題干中青年教師與同行研討、分享教學經驗等都屬于溝通與合作能力中的要求,故選A。

  2.答案:B。

  精圖解析:《中華人民共和國教師法》第八條規定,教師應當履行下列義務:(一)遵守憲法、法律和職業道德,為人師表;(二)貫徹國家的教育方針,遵守規章制度,執行學校的教學計劃,履行教師聘約,完成教育教學工作任務;(三)對學生進行憲法所確定的基本原則的教育和愛國主義、民族團結的教育,法制教育以及思想品德、文化、科學技術教育,組織、帶領學生開展有益的社會活動;(四)關心、愛護全體學生,尊重學生人格,促進學生在品德、智力、體質等方面全面發展;(五)制止有害于學生的行為或者其他侵犯學生合法權益的行為,批評和抵制有害于學生健康成長的現象;(六)不斷提高思想政治覺悟和教育教學業務水平。

  3.答案:A。

  精圖解析:課程計劃是根據教育目的和不同類型學校的教育任務,由國家教育主管部門制定的有關教學和教育工作的指導性文件。它是學校組織教育和教學工作的重要依據,也是學校安排整個課程檢查、衡量學校工作和質量的基本依據。

  4.答案:D。

  精圖解析:觀察法根據觀察者的身份分為參與觀察與非參與觀察。在參與觀察中,觀察者參與被觀察者的活動,作為被觀察者的一員,將所見所聞隨時加以觀察記錄,這種觀察通??捎糜趯Τ赡耆松鐣顒?如投票行為)的研究。在非參與觀察中,觀察者以旁觀者的身份隨時觀察并記錄其所見所聞,這種觀察通常被用于對兒童、動物的研究。在實施非參與觀察時,為了避免被觀察者受到干擾,常在實驗室設置單向玻璃觀察墻,觀察者可在玻璃墻的一邊觀察另一邊被觀察者的活動,而被觀察者看不見觀察者在觀察自己。因此,答案為D。

  5.答案:B。

  精圖解析:皮亞杰通過對偶故事法,研究得出兒童道德發展是一個他律到自律的過程。因此,答案為B。

  6.答案:D。

  精圖解析:《中華人民共和國教育法》第八條規定:教育活動必須符合國家和社會公共利益。國家實行教育與宗教相分離。任何組織和個人不得利用宗教進行妨礙國家教育制度的活動。題干中教師在辦公室宣揚宗教思想,違背了教育和宗教相分離的政策,故選D。

  7.答案:A。

  精圖解析:加德納的多元智力理論為我國新課程改革中建立“促進學生全面發展的評價體系”提供了有力的理論依據與支持。

  8.答案:C。

  精圖解析:紅紅判斷晴晴不是好學生,是根據學校的規定,因此屬于遵守法規取向階段。

  9.答案:C。

  精圖解析:必修課程培養學生共性,選修課程培養個性。

  10.答案:D。

  精圖解析:實際鍛煉法指的是教育者組織學生參加多種實際活動,在行為實踐中使學生接受磨練和考驗,以培養優良思想品德的方法。根據題干,劉老師在開學第一周對本班學生進行了日常行為規范的訓練,這屬于實踐鍛煉法。

  以上就是“2018國家教師資格考試每日一練(2018.10.15)”具體內容,更多教師資格考試試題請訪問精圖教育教師資格考試網。

  【點擊加入】教師資格證考試交流群:828616710

  教師資格培訓課程推薦:2018年下半年教師資格證考試培訓課程(電腦訪問此鏈接)
  教師資格培訓課程推薦:2018年下半年教師資格證考試培訓課程(手機訪問此鏈接)
  全國免費客服熱線:400-699-8678



久久精品_骑乘位乳交夹射视频,明星换脸女人自慰网站,里番※acg琉璃全彩无码,五月婷无码人妻,想看欧美性爱片
国内自拍真实伦在线观看视频| 茄子视频app下载| 妈妈的朋友在线观看| 国内野外强奷在线视频| 无证之罪电视剧在线观看免费观看| 免费能直接看黄的网站| 红杏视频在线观看| 不用播放器的av| free性欧美69巨大| 2019午夜福利不卡片在线| 日木强大喷奶水av片| 樱花校园模拟器中文版| 我的朋友和他的妻子| 厕所偷拍撒尿高清视频| 美女洗澡脱得一二干净| 亚洲 欧洲 日产| av资源网| 亚洲欧美国产制服图片区| 老师撩起裙子让我桶的视频| 大桥未久番号| 那一夜他把我做到喷水| 超薄丝袜足j好爽在线观看| 免费黄色| 宾馆双飞两少妇闺蜜| http://www.ismaiLrekLam.com