精圖教育
您當前位置: 首頁>>國家公務員>>考試題庫 >>行測題庫

2020國家公務員考試: 數量關系練習(一)

發布時間:2019-09-18  發布人:淮安精圖教育 點擊:10393次

  

國考網站用圖.jpg

微信公眾號:精圖淮安分校 2020公務員考試交流群2群:853810257

職位表專業參考目錄報考問題匯總報名入口歷年進面分數課程咨詢

2020國家公務員考試: 數量關系練習(一)


1.某電器工作功耗為370瓦,待機狀態下功耗為37瓦。該電器周一從9︰30到17︰00處于工作狀態,其余時間斷電。周二從9︰00到24︰00處于待機狀態,其余時間斷電。問其周一的耗電量是周二的多少倍( )
  A.10             B.6                  C.8                D.5
  

2.某單位組建興趣小組,每人選擇一項參加。羽毛球組人數是乒乓球組人數的2倍,足球組人數是籃球組人數的3倍,乒乓球組人數的4倍與其他三個組人數的和相等。則羽毛球組人數等于( )
  A.足球組人數與籃球組人數之和
  B.乒乓球組人數與足球組人數之和
  C.足球組人數的1.5倍
  D.籃球組人數的3倍
  

3.某政府機關內甲、乙兩部門通過門戶網站定期向社會發布消息,甲部門每隔2天、乙部門每隔3天有一個發布日,節假日無休。甲、乙兩部門在一個自然月內最多有幾天同時為發布日( )
  A.5                B.2                C.6                D.3
  

4.某新建小區計劃在小區主干道兩側種植銀杏樹和梧桐樹綠化環境。一側每隔3棵銀杏樹種1棵梧桐樹,另一側每隔4棵梧桐樹種1棵銀杏樹,最終兩側各栽種35棵樹。問最多栽種了多少棵銀杏樹( )
  A.33               B.34                C.36            D.37
  

5.某集團三個分公司共同舉行技能大賽,其中成績靠前的X人獲獎。如獲獎人數最多的分公司獲獎的人數為Y,問以下哪個圖形能反映Y的上、下限分別與X的關系( )圖片3.png  

6.李主任在早上8點30分上班之后參加了一個會議,會議開始時發現其手表的時針和分針呈120度角,而上午會議結束時發現手表的時針和分針呈180度角。問在該會議舉行的過程中,李主任的手表時針與分針呈90度角的情況最多可能出現幾次( )
  A.4                   B.5                      C.6                    D.7
  

7.為加強機關文化建設,某市直機關在系統內舉辦演講比賽,3個部門分別派出3、2、4名選手參加比賽,要求每個部門的參賽選手比賽順序必須相連,問不同參賽順序的種數在以下哪個范圍之內( )
  A.小于1000            B.1000~5000               C.5001~20000                D.大于20000
  

8.A地到B地的道路是下坡路。小周早上6︰00從A地出發勻速騎車前往B地,7︰00時到達兩地正中間的C地。到達B地后,小周立即勻速騎車返回,在 10︰00時又途經C地。此后小周的速度在此前速度的基礎上增加1米/秒,最后在11︰30回到A地。問A、B兩地間的距離在以下哪個范圍內( )
  A.40~50公里                                    B.大于50公里
  C.小于30公里                                   D.30~40公里
  

9.某集團有A和B兩個公司,A公司全年的銷售任務是B公司的1.2倍,前三季度B公司的銷售業績是A公司的1.2倍,如果照前三季度的平均銷售業績,B公司到年底正好能完成銷售任務。問如果A公司希望完成全年的銷售任務,第四季度的銷售業績需要達到前三季度平均銷售業績的多少倍( )
  A.1.44               B.2.4                     C.2.76                   D.3.88
  

10.某單位原有幾十名職員,其中有14名女性。當兩名女職員調出該單位后,女職員的比重下降了3個百分點?,F在該單位需要隨機選派兩名職員參加培訓,問選派的兩人都是女職員的概率在以下哪個范圍內( )
  A.小于1%                            B.1%~4%
  C.4%~7%                            D.7%~10%

答案及解析: 

1.【解析】D。耗電量=功耗×時間,由題意可知周一工作狀態的功耗為370瓦,時間為7.5小時;周二待機狀態功耗為37瓦,時間為15小時。周一的耗電量是周二的 (倍)。D項當選。
  

2.【解析】A。由題意可得 ,所求為羽毛球,將①代入③,可得:2羽=羽+足+籃,即羽=足+籃。因此A項當選。
  

3.【解析】D?!懊扛鬘天”即為“每N+1天”,所以甲每3天、乙每4天發布一次,則甲、乙的最小公共發布周期為12天,一個月里面只能有兩個12天??紤]“最多”,只要在一個自然月的前六天中共同發布一次(若是2月,則為前四天),就能保證共同發布日達到3天。D項當選。
  

4.【解析】B。要使銀杏樹最多,考慮極限情況,只需要從一側一端開始就種植銀杏樹。那么一側每隔3棵銀杏樹種1棵梧桐樹,即每4棵中的前3棵為銀杏樹,35÷4=8…3,則該側銀杏樹為3×8+3=27(棵);另一側每隔4棵梧桐樹種1棵銀杏樹,即每5棵中的第1棵為銀杏樹,35÷5=7,則該側銀杏樹有7棵;27+7=34(棵)。B項當選。
  

5.【解析】C。獲獎人數最多的分公司獲獎人數Y的上、下限即Y的最大值、最小值。三個分公司獲獎總人數為X人,如果Y取最大值,其他兩個分公司獲獎人數都為0,此時Y=X,A項錯誤。如果Y取最小值,考慮極端情況即三個分公司獲獎人數均相等,此時Y最小,Y= X。由此可得,當1 X 3時,Y =1;當4 X 6時,Y =2。觀察發現C項圖形最符合Y與X的變化趨勢,當選。
  

6.【解析】A。由題意可得,此次開會時間是在8︰30到12︰00之間(八點半上班且會議時間為上午)。要使得呈90°的次數盡可能多,則會議時間應盡可能長。會議開始時,時針和分針成120°,最早時間應為9點5分左右(9點過 分);而會議結束時成180°,最晚時間則為11點27分左右(11點過 分)。則這期間時針和分鐘成90°的次數為:9點5分至10點期間1次,10點至11點期間為2次,11點至11點27分為1次,總次數共為4次。A項當選。
  

7.【解析】B。由題意可知,每個部門參賽選手順序必須相連,將三個部門進行全排A =6,各部門里參賽選手各自排序,A =6,A =2,A =24。所以共有6×6×2×24=1728(種)參賽順序,B項當選。
  

8.【解析】A。行程問題公式:路程=速度×時間。已知C為中點,6點出發,7點到達C,則8點到達終點。返回過程中前一半路程所用時間為2小時,設速度為v公里/小時;后一半路程所用時間為1.5小時,速度為(v+3.6)公里/小時(1米/秒=3.6公里/小時)。則有2v=1.5(v+3.6),解得v=10.8,則全程為4v=43.2(公里)。A項當選。
  

9.【解析】C。假設A前三季度完成100,B前三季度完成120,則B全年完成的就是 ,則A全年的銷售任務為160×1.2=192。A第四季度需完成192-100=92,則A第四季度銷售業績是前三季度平均銷售業績的92÷ (倍),C項當選。
  

10.【解析】C。設單位原有總人數為x,根據題目條件可得 ,而 ,則有 ,解得 。因為單位原有幾十名員工,所以不妨對x進行取值驗證。當x=60時, ,不滿足。當x=50時, ,恰好滿足。因此原有總人數為50人,則題目所求為 ,C項符合。



微信公眾號:精圖淮安分校
QQ交流群:221547735
課程咨詢:客服老師
微信公眾號二維碼.bmp1561517093997256.png1561361514291406.jpg

久久精品_骑乘位乳交夹射视频,明星换脸女人自慰网站,里番※acg琉璃全彩无码,五月婷无码人妻,想看欧美性爱片
另类zozo人禽交| 边做菜边摸边爱爱好爽| 亚洲成人影院| 万渣朝凰漫画免费下拉式| 免费啪视频观试看视频网页| 日本免费最新高清不卡视频| 老师好多水好爽小荡货| 老熟妇乱子伦系列视频| 乱辈通奷欧美系列视频| 免费可以看的无遮挡av| 欧美40老熟妇| 人妻熟女一区| 偷窥wc美女厕所小便| 当着别人面玩弄人妻| 无码黄动漫在线观看| 亚洲成人| 青青草网站| 亚洲中久无码永久在线| 善良妈妈的朋友2| chinesechina中国熟妇| 青娱乐极品盛宴| 欧美在线看欧美视频免费| 日本丰满熟妇hd| 丰满少妇大力进入| http://www.sdzdv.com